По данным "Известий", оплатить услуги виртуального оператора VKmobile можно будет не только деньгами, но и лайками постов, вступлением в группы и другими определенными действиями в соцсети.
«ВКонтакте» запустит собственного оператора сотовой связи
Артем Геодакян/ТАСС, архив

Социальная сеть "ВКонтакте" запустит собственного виртуального оператора сотовой связи под названием VKmobile. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в кругах руководства компании.

Оператор будет работать под брендом VKmobile, его запуск может состояться до конца этого года. Переговоры об аренде сетевой инфраструктуры уже проведены с "Мегафоном". Для сайта оператора зарегистрирован домен VKmobile.me, - пишет издание.

По словам собеседника газеты, за услуги связи VKmobile можно будет расплачиваться как деньгами, так и определенными действиями.

Такая модель бизнеса называется "фримиум" (от английских слов free - бесплатный и premium - премиальный): за услуги связи пользователям можно будет лайкнуть рекламный пост, вступить в определенную группу, чем-то поделиться, что-то посмотреть и пр., - пояснил источник.

При этом отмечается, что представители "ВКонтакте" и "Мегафона" от комментариев воздержались.