Предполагается, что судьба «СУ-155» должна быть решена до конца года.
У «СУ-155» может появиться новый санатор
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Банк «Российский капитал» может перестать быть санатором застройщика «СУ-155». Финансирование проблемной компании привело к тому, что банк рискует нарушить нормативы ЦБ. Поэтому чиновники решают, как продолжить реструктуризацию долгов застройщика в пользу дольщиков. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

 

На сегодняшний день идет обсуждение трех основных сценариев реструктуризации долгов холдинга в пользу дольщиков. Это передача СУ-155 в компенсационный фонд долевого строительства, послабления «Российскому капиталу» по нормативам со стороны Банка России и постоянная докапитализация банка.

Проект оказался сложнее и затратнее, чем предполагалось. Банк будет заниматься им до того момента, пока не начнет нарушать нормативы. К тому моменту какое-то решение должно уже быть, – сказал один из собеседников издания.

Предполагается, что судьба «СУ-155» должна быть решена до конца года.

 

Задолженность СУ-155 составляет 315 млрд рублей, стоимость активов при этом достигает 204 млрд рублей. По данным «Ведомостей», основная часть обязательств приходится на дольщиков и инвесторов проектов.