Официальный старт продаж консоли Switch запланирован на март 2017 года.
Nintendo презентовала новую игровую приставку
AP Photo/Katsumi Kasahara

Японская корпорация Nintendo официально представила новую игровую приставку, получившую название Switch. Консоль - гибрид домашней игровой системы и карманного гаджета.

 

Официальный релиз запланирован на март 2017 года. Nintendo показала короткий видеоролик своего нового продукта, который до этого был известен под кодовым именем NX. Приставка оснащена собственным экраном и имеет размер планшета, два съемных беспроводных контроллера держатся по краям консоли. Цены, как и линейка видеоигр, которая будет подготовлена к моменту запуска приставки в продажу, пока не оглашались. В то же время на видео можно увидеть демонстрацию новой игры из серии The Legend of Zelda.

 

В последние годы Nintendo начала заметно уступать своим конкурентам на рынке домашних игровых приставок - продажи ее последней консоли Wii U значительно уступают продажам приставок последнего поколения от ее прямых конкурентов Sony и Microsoft. В этой связи Nintendo все активней пытается действовать на рынке мобильных развлечений - недавний большой успех Pokemon Go - яркий тому пример.

 

Критики, однако, прохладно восприняли презентацию новой приставки, посчитав, что в ее концепте отсутствуют свежие идеи. Акции Nintendo сразу после публикации ролика рухнули более, чем на 5%.