British American Tobacco (BAT), одна из крупнейших в мире табачных компаний, направила американской Reynolds American Inc. предложение об объединии. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте BAT.
Британский табачный гигант решил поглотить американского конкурента
Rodrigo Garrido / Reuters

Британская корпорация, владеющая 42-процентным пакетом акций Reynolds American, готова выкупить оставшиеся 58 процентов за 47 миллиардов долларов. Из этой суммы около 20 миллиардов BAT предлагает оплатить наличными, остальное — своими акциями. При этом британские бизнесмены готовы приобрести акции Reynolds American с 20-процентной премией к текущей рыночной цене по состоянию на закрытие биржевых торгов 20 октября.

 

Стоимость всей компании Reynolds American Inc. оценивается в 93 миллиарда долларов.

 

Исполнительный директор BAT Никандро Дуранте отметил, что предлагаемое слияние является «логическим продолжением отношений и предоставит акционерам возможность получить долю в более сильной, по-настоящему глобальной табачной компании следующего поколения».

Мы были акционером Reynolds с момента его создания в 2004 году и извлекли выгоду от ее роста на американском рынке. Приобретение компании Lorillard в 2015 году еще более укрепило позиции Reynolds (сделка стоимостью около 29 миллиардов долларов была закрыта в июне прошлого года — прим. «Ленты.ру»), — добавил он.

Отмечается, что предметных переговоров BAT с менеджментом Reynolds American еще не проводилось, а официальное объявление сделано из-за жестких требований закона США о ценных бумагах.

Читать далее