Сбербанк планирует внедрить на рынке новый продукт по страхованию — от рисков кибермошенничества, сообщил зампред крупнейшего российского банка Станислав Кузнецов журналистам в кулуарах международной конференции "Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения".
Сбербанк намерен страховать риски от кибермошенников
РИА Новости/Александр Уткин

Может появиться на рынке новый продукт, который будет связан со страхованием киберрисков. Мы не просто внимательно изучаем, но даже разрабатываем определенные принципы такого продукта. Я не исключаю, что в ближайшее время такой продукт может появиться на рынке, — сказал он.

"Мы такой продукт видим во взаимодействии с нашей дочерней компанией — "Сбербанк Страхование". Основные клиенты не только банки и компании, а "кто угодно", — уточнил Кузнецов.

Все должны понять, что мы сегодня живём в другом измерении, и мы должны управлять собственными киберрисками, мы должны менять пароли часто, относиться с сомнением к некоторым сообщениям — это должно быть частью культуры, — добавил зампред Сбербанка.

Ранее он говорил, что Сбербанк еженедельно спасает 250-300 миллионов рублей, незаконно выведенных со счетов своих клиентов. По его словам, система Сбербанка по противодействию кибермошенничеству возвращает 96-98% незаконно выведенных средств при среднемировом уровне в 84%.