По сравнению с предыдущим кварталом, этот показатель вырос на 10,8%.
Россияне стали чаще брать автомобили в кредит
Олег Харсеев / Коммерсантъ

В третьем квартале 2016 года количество купленных автомобилей в кредит составило 146,7 тысячи машин. По сравнению с предыдущим кварталом, этот показатель вырос на 10,8%. Об этом сообщается на сайте Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

 

Тем не менее, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года количество выдач автокредитов снизилось на 2%.

Основными факторами, сдерживающими автокредитование, по нашему мнению, остаются инфляция и снижение реальных доходов населения, — сообщил генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Однако в денежном выражении объемы продаж "кредитных" автомобилей, наоборот, увеличились в годовом выражении – на 18,4%, а доля продаж автомобилей в кредит составила 46,4%, показав рост по сравнению со вторым кварталом на 2,8 процентного пункта.

 

По данным аналитического агентства "Автостат", объемы продаж автомобилей в первом-третьем кварталах 2016 года ниже, чем в прошлом году.

При этом автокредитование для банков остается одним из наиболее привлекательных продуктов розничного кредитования, а для граждан – одним из наиболее доступных способов приобретения автомобилей, — заключил исполнительный директор "Автостата" Сергей Удалов.