По состоянию на 1 октября 2016 года федеральную социальную доплату получают почти 4 млн человек.
Размер соцдоплат к пенсиям в 2017 году сохранится
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Правительство одобрило законопроект Минтруда о сохранении материального положения пенсионеров, получающих соцдоплату к пенсии при снижении прогноза по прожиточному минимуму пенсионера в 2017 году, сообщила пресс-служба Минтруда.

В соответствии с законопроектом социальная доплата к пенсии в будет устанавливаться в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера была не ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в регионе по состоянию на 31 декабря предыдущего года, – заявил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

По состоянию на 1 октября 2016 года федеральную социальную доплату получают почти 4 млн человек, ее средний размер – 1 944,65 рубля. Региональную социальную доплату к пенсии получают 2,4 млн человек. Средний размер региональной социальной доплаты составляет 3 455,74 рубля.

 

Топилин отметил, что в проекте федерального бюджета средства на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов на федеральную и региональную доплаты предусмотрены в полном объеме.