Таким образом он прокомментировал долгосрочный прогноз социально-экономического развития страны до 2035 года, подготовленный Минэкономразвития.
Песков увидел в экономике РФ скромные поводы для оптимизма
Сергей Киселев / Коммерсантъ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в экономике есть скромные поводы для оптимизма. Таким образом он прокомментировал долгосрочный прогноз социально-экономического развития страны до 2035 года, подготовленный Минэкономразвития, где говорится, что российская экономика будет преодолевать стагнацию ближайшие 20 лет.

Вы знаете, что действительно, скажем так, продолжается падение в ряде отраслей, но удалось выйти на траекторию роста в других отраслях, и насколько этот баланс будет меняться в ту или другую сторону и по итогам этого года, и в следующем году и в последующие годы, будет ясно, насколько нам удалось сменить в целом вектор развития. Имеется в виду, рост или падение, или стагнация, – цитирует ТАСС слова Пескова.

Ранее Минэкономразвития подготовило прогноз долгосрочного социально-экономического развития до 2035 года, где говорится, что рост ВВП РФ после 2017 года будет крайне медленным, а может и вовсе остановиться. Тогда страна приблизится по своим показателям к беднейшим государствам.