По ее словам, он будет основан на честном диалоге.
Могерини придумала новый подход к России со стороны ЕС
Анатолий Жданов / Коммерсант

На саммите Евросоюза не будет принято решений о введении новых санкций в отношении России из-за ее политики в Сирии. Более того, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини представит новый подход к России, который будет основан на честном диалоге.

Вопрос о санкциях против России в отношении Сирии – это не вопрос для обсуждения и принятия решений сегодня, как и три дня назад на заседании министров иностранных дел в Люксембурге, — цитирует РИА Новости слова Могерини.

По ее словам, сегодня ЕС работает, в первую очередь, над срочной доставкой гуманитарной помощи в Алеппо, спасением жизней и стремится гарантировать, чтобы дипломатические каналы позволили как можно дольше продлить перемирие, а также создать политические возможности для поиска решения конфликта.

 

Тем не менее председатель Европейского совета Дональд Туск не исключил введение новых санкций против России из-за ее действий в Сирии. Премьер-министр Великобритании Тереза Мей также высказалась за максимальное давление на Россию. Той же позиции придерживается и президент Франции Франсуа Олланд.

 

Несмотря на это, в Кремле не ждут введения новых санкций по итогам европейского саммита. Президент РФ Владимир Путин заявил, что санкциями против России из-за Украины или Сирии конкретные проблемы не решить, это лишь является политикой сдерживания России и ее развития.

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видят предмета для введения санкций в отношении РФ по Сирии, поскольку Россия является единственной страной, которая легитимно борется с терроризмом на территории арабской республики.