Размещение облигаций проходило с 14 по 19 октября.
Инвесторы не захотели покупать облигации банка «Пересвет»
Михаил Ильин / «Коммерсантъ»

Банк «Пересвет», который на 49% принадлежащий Русской православной церкви (РПЦ), не смог разметить серии БО-04 общей номинальной стоимостью 2 млрд рублей. С 14 по 19 октября, пока проходило размещение, инвесторы не купили ни одной ценной бумаги. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы финансовой организации.

 

Отмечается, что 18 октября банк объявил о временных ограничениях на выдачу наличных денежных средств по вкладам физлиц из-за появления недостоверной информации в СМИ, которая привела к повышенному спросу на снятие денежных средств со счетов и срочных вкладов. Банк ввел лимит в размере 100 тысяч рублей на выдачу вкладов.

Все заявки клиентов будут удовлетворены. Банк не испытывает затруднений с ликвидностью и гарантирует выполнение всех своих обязательств, – говорится в сообщении банка.

АКБ "Пересвет" зарегистрирован 13 октября 1992 года и исторически связан с Московской патриархией. Порядка 36% акций банка принадлежат Религиозной организации "Финансово-хозяйственное управление Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)", 13% - у ООО "Содействие", 24% - у АО "Экспоцентр".