Обсуждение документа начнется в правительстве уже в ближайшее время.
ФАС хочет ввести принципы тарифного регулирования
Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила проект федерального закона о принципах тарифного регулирования. Обсуждение документа начнется в правительстве уже в ближайшее время. Об этом сообщил глава ФАС Игорь Артемьев.

В Российской Федерации так и не появился базовый закон об основах тарифного регулирования в России. Мы сейчас написали такой закон. Такой закон подготовлен. В ближайшее время в правительстве начнутся слушания этого закона. Собственно, мы закладываем базовые основы этого закона, – цитирует ТАСС слова Артемьева.

Он пояснил, что на данный момент тарифная политика носит дискриминирующий характер. По его словам, сегодня можно при одних и тех же условиях одному хозяйствующему субъекту определить тариф в разы больше, чем другому.

Мы относимся к такому роду дискриминации как к очень печальному, тяжелому явлению, с которым нужно бороться в первую очередь. Должна быть полная прозрачность и открытость в этой системе, должна быть доступность для граждан любой информации системы. Все должны понимать, почему и как формируется этот тариф, – сказал Артемьев.

Чиновник также выразил надежду, что закон об основах тарифного регулирования России примут в 2017 году, а в 2018 году он уже начнет свое действие.