Вьетнамские власти отказались от сотрудничества с российской компанией "Интер РАО" в строительстве ТЭС "Куангчать-2" в центральной вьетнамской провинции Куангбинь.
Вьетнам отказался от сотрудничества с «Интер РАО» в строительстве ТЭС
Дмитрий Колпаков / Коммерсантъ

Такое решение принято после того, как российский партнер не подготовил в отведенный законом срок технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта, сообщил в среду портал правительственной информации Социалистической Республики Вьетнам.

 

В феврале прошлого года "Интер РАО" подписало с властями провинции Куангбинь меморандум о взаимопонимании в реализации проекта строительства теплоэлектростанции "Куангчать-2". Стоимость проекта оценивалась в $2,4 млрд.

 

Мощность ТЭС составит 2,4 ГВт. Реализовывать проект намеревалась входящая в "Интер РАО" Восточная энергетическая компания (ВЭК). По плану, станция должна быть запущена в эксплуатацию не позднее 2024 года.

 

После отказа от сотрудничества с "Интер РАО" кабинет министров Вьетнама поручил реализацию проекта ТЭС "Куангчать-2" государственному холдингу "Энергосистемы Вьетнама" (EVN), информирует правительственный ресурс.