Это произойдет в случае наращивания санкционных мер против России.
Россия болезненно ответит на новые санкции США
Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что Москва найдет ответы, которые болезненно скажутся на США.

 

Он отметил, что замечания о том, что у США нет счетов и собственности в России, не являются правдой. По его словам, зеркальные меры могут быть весьма болезненны.

Элементом нашего ответа всегда была возможность применения несимметричных мер, так как это произошло сегодня с соглашением по плутонию, когда мы обращаем внимание на враждебные действия США, - отметил Рябков (цитата по ТАСС).

Замглавы МИД заявил, что если США "вопреки здравому смыслу и уже достаточно болезненному для себя опыту" будут наращивать санкционные меры, в российском арсенале найдутся шаги, которые болезненно отзовутся, "прежде всего в том, что касается американского позиционирования в мире".

 

По словам Рябкова, в данный момент под американскими санкциями находится 281 юридическое лицо из Российской Федерации и 81 официальный представитель всех ветвей власти, в том числе весьма высокопоставленный.

В наличии проблем во многих частях мира и в сложном характере отношений с РФ Белый дом должен винить только себя, - подчеркнул дипломат. - Риторика может быть любой, но суть от этого не меняется. А суть в том, что проблему мы видим в политике США, которая при нынешней администрации стала еще более высокомерной, еще более нажимной, еще более замыкающейся на попытках продиктовать собственную волю другим государствам.