Отопление уже подано в 75% жилых домов и объектов социальной сферы Украины, сообщил вице-премьер страны — министр регионального развития, строительство и ЖКХ Геннадий Зубко.
Отопление подано в 75% жилых домов и объектов соцсферы Украины
Fotolia/ vlad_imir

Отопительный сезон на Украине впервые начался по температурному режиму, а не согласно календарным графикам… 75% домов сегодня подключены к отоплению, а также социальный сектор, — сказал Зубко журналистам.

Он отметил, что в ряде населенных пунктов отопление не было включено вовремя из-за бюрократических процедур. В связи с этим вице-премьер обратил внимание на ответственность местных властей в связи обеспечением населения теплом.

 

Зубко на форуме "Энергонезависимость. Создание фонда энергоэффективности" в Киеве также сказал, что потери газа при отоплении домов достигает ежегодно девяти миллиардов кубометров, а в системах поставок тепла — 2,4 миллиарда кубов.

 

При этом вице-премьер подчеркнул, что реализация проектов энергоэффективности на Украине позволит сократить потребление газа ежегодно на 11,4 миллиарда кубов. Это, по его мнению, сэкономит бюджетные средства, приблизит тарифы к уровню обоснованных и обеспечит новое качество услуг гражданам.