Градостроительный конкурс с годовым бюджетом 165 миллионов рублей среди городов и районов Югры, представивших лучшие практики развития жилищного строительства, будет проводиться в округе с 2017 года, сообщил РИА Новости представитель департамента общественных и внешних связей Югры.
Новый градостроительный конкурс с бюджетом 165 млн рублей учредят в Югре
Fotolia/ Minerva Studio

Новый конкурс призван выявить лучшие муниципальные механизмы поддержки строительного рынка. Заявки будут оцениваться по таким критериям как объемы вводимого жилья, стоимость квадратного метра, продвижение жилищных программ и так далее, — сказал собеседник агентства.

Среди победителей конкурса будут ежегодно распределяться 165 миллионов рублей, которые города и районы смогут направить на реализацию жилищной политики. Всего на период до 2019 года в бюджете под конкурс зарезервируют 495 миллионов рублей.

С начала 2016 года Югра перешла на так называемую единую жилищную субсидию, когда средства, предусмотренные по жилищным программам, передаются из окружного бюджета в муниципалитеты, и местные власти сами решают на что их направить, определяя приоритеты в части расселения жилья, обеспечения очередников, инженерной подготовки участков. Поэтому сейчас крайне важно поддержать те муниципалитеты, которые лучше всего справляются с этой работой, и тиражировать их опыт, — пояснил представитель департамента.