Ущерб от действий руководства и владельцев обанкротившихся банков составляет 600 миллиардов рублей. Об этом в среду, 19 октября, заявил заместитель гендиректора «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ) Андрей Мельников, сообщает Rambler News Service.
Менеджеры разорившихся банков нанесли государству ущерб в 600 миллиардов рублей
Наталья Селиверстова / РИА Новости

К сожалению, мы вынуждены в очередной раз фиксировать, что в основном имеем дело с банками, практически полностью лишенными активов, — сказал Мельников.

Это результат противоправных действий руководителей и собственников финансовых организаций, подчеркнул он.

 

По словам замгендиректора АСВ, 600 миллиардов рублей — достаточно внушительная цифра в масштабах банковской системы, она сопоставима с размерами финансирования, которое агентство получает от Центробанка.

 

16 сентября Банк России сообщил, что за за десять лет он отозвал лицензии у 463 банков. Больше всего банков было закрыто в 2015 году — 93, в 2014 году — 86. Меньше всего лицензий отозвано в 2011-м — 18 и в 2012-м — 22. По данным ЦБ, в России на 1 сентября 2016 года работали 656 кредитных организаций.

 

13 сентября президент России Владимир Путин на встрече с председателем ЦБ Эльвирой Набиуллиной сказал о необходимости рассмотреть вопрос о возможности ограничения выезда за рубеж для банкиров, имеющих долги перед вкладчиками.

Читать далее