Спрос на путешествия в этот город возрос на 86% по сравнению с предыдущим годом.
Калининград вытеснил Стамбул из десятки любимых направлений российских туристов
Руслан Шамуков/ТАСС

Калининград и Мюнхен в этом году вытеснил из списка десяти самых популярных туристических направлений россиян на ноябрьские праздники Стамбул и Барселону. Об этом говорится в исследовании сервиса бронирования авиабилетов Skyscanner, с результатами которого ознакомился ТАСС.

 

Калининград в этом году продемонстрировал максимальный рост популярности у российских туристов на ноябрьские праздники. Спрос на путешествия в этот город возрос на 86% по сравнению с предыдущим годом, в результате Калининград поднялся на 13 строчек вверх и занял шестое место в рейтинге самых популярных туристических направлений в ноябре. При этом топ-10 в этом году покинули Стамбул и Барселона.

 

Существенное изменение произошло и в тройке лидеров: если в прошлом году это были Прага, Стамбул и Москва, то теперь лидером стала Москва, а за ней следуют Санкт- Петербург и Сочи.

Внутренний туризм продолжает набирать популярность: число бронирований по России на ноябрьские праздники в этом году выросло на 50% по сравнению с прошлым, - прокомментировал результаты PR менеджер Skyscanner в России Дмитрий Хаванский.

По его словам, причина резкого роста интереса россиян к Калининграду обусловлена тем, что многие отечественные туристы уже посетили Сочи и Симферополь и ищут для себя новые интересные направления. Кроме того, государство сейчас субсидирует туризм в Калининградской области, благодаря чему рейсов в Храброво становится больше, а цены при этом снижаются, добавил он.

Помимо этого, Калининградская область - это наша, российская экзотика. Бывшие немецкие города с более чем 1000-летней историей до сих пор сохранили очарование старой Европы, а если к этому прибавить близость к Балтийскому морю и удивительный природный заповедник Куршская коса, то Калининград становится одним из самых перспективных внутренних направлений, - заключил Хаванский.

Также в список самых популярных направлений россиян на ноябрьские праздники в этом году вошли Прага, Симферополь, Рим, Тель-Авив, Мюнхен, Париж.