ФГУП «Спецстройинжиниринг» сорвало выполнение гособоронзаказа более чем на 150 миллиардов рублей, сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).
ФАС обнаружила срыв гособоронзаказа на 150 млрд рублей
Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Служба провела плановую проверку Спецстройинжиниринга (подведомственно Спецстрою), в результате которой выяснила, что ФГУП распределяет работы, предусмотренные государственными контрактами, между организациями, подведомственными Спецстрою России и другими коммерческими компаниями.

В результате отсутствия должного контроля за действиями своих субподрядчиков Спецстройинжиниринг сорвал сроки выполнения работ по госконтрактам на общую сумму более 150 млрд рублей, - говорится в сообщении ФАС.

Также ФАС выявила, что ФГУП не проводит претензионную работу в отношении привлекаемых субподрядчиков. Размер выявленной неустойки, не истребованной у субподрядчиков, составил более 10 млрд рублей.

 

По итогам проверки возбуждено более 20 дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц предприятия, причастных к срыву государственного оборонного заказа.

 

О результатах проверки были проинформированы Генеральная прокуратура и ФСБ России.