Британия потеряла свое место в пятерке стран с наибольшей инвестиционной привлекательностью после решения о выходе из ЕС, сообщается в докладе, подготовленном консалтинговой компанией Ernst & Young.
Британия потеряла место в пятерке инвестиционно-привлекательных стран
PA

Как отмечают эксперты, потенциальных инвесторов, в первую очередь из стране Евросоюза, пугают неопределенности, связанные с брекситом, а также другие геополитические изменения, в том числе грядущие выборы в США.

 

По данным Ernst & Young, сейчас Британия на седьмом месте в мировом инвестиционном рейтинге, ее опережают США, Китай, Германия, Канада, Франция и Япония.

 

По итогам предыдущего исследования компании, проводившегося в апреле, Соединенное Королевство было на втором месте.

Брексит - это яркий пример геополитических изменений, которые затрудняют международные инвестиции, - отмечает заместитель вице-президента EY Стив Крускос.

По его словам, в перспективе Британия должна вернуться в пятерку наиболее инвестиционно-привлекательных стран, однако кратковременный период неуверенности дает инвесторам время для раздумий.

 

Между тем, как сообщил Би-би-си зампред Банка Англии Бен Броадбент, инфляция в Британии может превысить прогнозируемый уровень в 2%.

 

По его словам, инфляция может вырасти за счет ослабления фунта, однако слишком жесткое бюджетное регулирование может сказаться на экономическом ростуе и рынке труда.