По его мнению, это свобода ведения бизнеса.
Путин определил лучший ответ на антироссийские санкции
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Президент России Владимир Путин назвал свободу ведения бизнеса лучшим ответом на санкционные ограничения, направленные против РФ. Об этом он заявил на съезде «Деловой России», передает ТАСС.

Важно, что у нас общее понимание национальных приоритетов и общий подход. Он заключается в том, чтобы предоставить бизнесу максимум свободы. И хотел бы еще раз повторить - это лучший ответ на любые внешние ограничения, безальтернативный путь к благосостоянию наших граждан, - сказал Путин.

Он напомнил, что в 2011 году на съезде "Деловой России" была запущена национальная предпринимательская инициатива, благодаря которой удалось снять многие административные, законодательные и управленческие подходы к проблемам бизнеса.

 

Путин сообщил, что в настоящее время во всех российских регионах создают проектные офисы, и в ближайшее время необходимо будет понять, как региональные команды взаимодействуют с бизнесом, и какие решения нужно принять для обеспечения высокого качества деловой среды в России.

 

Говоря о ситуации в российской экономике, Путин выразил мнение, что она стабилизировалась, поэтому теперь нужно обеспечить ее выход на устойчивый рост. Для этого, по его словам, необходимо повысить эффективность мер господдержки бизнеса.

 

Также он высказал мнение, что жесткие нормативы Банка России по кредитам для предприятий призваны не допустить финансовых пузырей в экономике. Однако не исключается возможность изменения ряда установленных ЦБ нормативов резервирования по кредитам для предприятий и облегчение выдачи кредитов компаниям-гринфилдам в связи с тем, что у них "идеальная кредитная история".

 

20-21 октября на заседании Европейского совета планируется обсудить ужесточение антироссийских санкций. Будет рассматриваться возможность введения ограничительных мер в области самолетостроения и в сферах, связанных с оборонной промышленностью.