Технопромэкспорт получил €1 млрд госкредита.
Президент ЦСКА хочет купить 49% «дочки» «Ростеха»
Даниил Иванов / Коммерсантъ

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер подал в ФАС заявку на приобретение 49% ООО «ИК «Технопромэкспорт» (ИК ТПЭ), дочерней структуры «Ростеха». 12 октября ФАС опубликовала извещение о том, что ходатайство на приобретение 49% в уставном капитале ИК ТПЭ считается непредставленным, пишет издание «Коммерсант» со ссылкой на сайт ведомства. 

 

В ИК ТПЭ подтвердили информацию, пояснив, что «с целью дальнейшего развития компании было принято решение использовать схему государственно-частного партнерства и привлечь в капитал частного инвестора».

 

ООО «ИК «Технопромэкспорт» (ИК ТПЭ) создана в 2015 году, уставный капитал — 40,6 млн рублей. В  августе 2016 года ИК ТПЭ подписала соглашение по выработке электроэнергии на строительство паровой ТЭС «Хормозган» в Иране. Проект должен финансироваться через экспортный кредит от России на €1 млрд. Российская компания выступает в нем в качестве подрядчика.

 

В 2016 году ИК ТПЭ участвовала в трех тендерах ООО "Калининградская генерация" на выполнение работ на Прегольской, Маяковской и Талаховской ТЭС, но к конкурсу допущена не была.

 

Е. Гинер входит в советы директоров ОАО ВО ТПЭ, АО "НЭСК-электросети" и "Ставропольэнергосбыта", а также целиком владеет севастопольским "Севэнергосбытом", 25% ООО "Элекс-полюс кар" и другими активами.