В этом году экономика Греции вернется к экономическому росту после многих лет спада, заявил премьер-министр страны Алексис Ципрас.
Премьер Греции ожидает возвращения экономики страны к росту по итогам года
Сафрон Голиков / Коммерсантъ

Мы почти уверены, что этот год закончится положительными темпами роста после многих лет, небольшого, но все же роста, — приводит Reuters слова Ципраса, которые он произнес в ходе трехдневного конгресса его партии СИРИЗА.

Выступая на той же конференции в четверг, Ципрас заявил, что у его правительства заканчивается терпение после неоднократных призывов к кредиторам, властям ЕС и Международному валютному фонду об облегчении долгового бремени.

Поскольку мы придерживаемся соглашения, то ожидаем того же самого от наших партнеров, — сказал он. — Никакие задержки, проволочки и отсрочки недопустимы.

Ранее стало известно, что МВФ сомневается в способности Греции реструктурировать долг, который превышает на текущий момент 170% ВВП страны.

 

В соответствии с подписанным в прошлом году соглашением страны еврозоны, ЕЦБ, МВФ, ESM предоставят Греции до 2018 года 86 млрд евро в обмен на согласованные реформы.