Владелец компании Фабио Босио заверил, что построенная по его проекту станция водоочистки может давать Крымскому полуострову питьевую воду и воду для полива сельхозкультур, а также электроэнергию.
Итальянская компания планирует открыть в Крыму СП по опреснению воды
Станислав Красильников/ТАСС

Итальянская компания изучает возможность создания в Крыму совместного с россиянами предприятия по очистке и опреснению морской воды, информирует фонд "Ялтинский международный экономический форум", который выступил организатором поездки делегации итальянских политиков и предпринимателей на полуостров.

Хочу обсудить создание совместного предприятия (СП) в Крыму, - приведены в сообщении фонда слова Фабио Босио, владельца компании BRESCIA, которая специализируется на очистке воды.

На встрече с крымскими бизнесменами он заявил, что готов предложить Крыму технологии по опреснению морской воды. Станция водоочистки, построенная по его проекту, может давать Крымскому полуострову электроэнергию, питьевую воду и воду для полива сельхозкультур, отметили в фонде.

Наша технология инновационна, приносит больше прибыли, чем применяемые ранее способы опреснения, она запатентована, позволяет производить питьевую и техническую воду, - рассказал итальянский предприниматель.

Прибывшая в Крым делегация из Италии - крупнейшая группа политиков и предпринимателей из государств Евросоюза, посетившая полуостров после его воссоединения с Россией.