Абдель Фаттах ас-Сиси также рассказал о возможности предоставления России военной базы на северо-западе страны и планах по строительству первой египетской АЭС.
Египет надеется на скорое восстановление авиасообщения с Россией
Сергей Михеев / Коммерсантъ

Египет надеется, что авиасообщение с Россией будет восстановлено в ближайшее время. Об этом в интервью местным журналистам заявил президент Абдель Фаттах ас-Сиси.

 

"Идет совместная работа (в этом направлении) соответствующих структур и в Египте, и в России", - сказал он.

В свете уже достигнутого между сторонами мы надеемся на скорое возобновление авиарейсов между нашими странами, - добавил президент АРЕ.

Коснувшись планов по строительству первой египетской АЭС (с помощью РФ) в местечке Дабаа на средиземноморском побережье, он отметил, что "переговоры достигли финального этапа".

Мы прошли большой путь для достижения окончательного договора, подписание которого ожидается до конца нынешнего года, - сообщил президент.

Он также опроверг информацию о том, что Каир якобы готов предоставить России военную базу на северо-западе арабской страны. По словам президента, "на территории АРЕ нет и не будет никаких военных баз ни России, ни какого-либо другого государства".