Для иностранных инвесторов существует несколько апробированных схем для работы в Крыму в обход санкций, сообщил председатель правления фонда "Ялтинский международный экономический форум" (ЯМЭФ), сопредседатель общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Андрей Назаров.
В «Деловой России» рассказали о механизме обхода санкций для работы в Крыму
РИА Новости. Сергей Мальгавко

Крупная делегация депутатов региональных советов и представителей делового сообщества Италии находится с трехдневным визитом в Крыму. В состав делегации вошли 18 человек, которые представляют пять регионов Италии: Венето, Лигурию, Ломбардию, Тоскану, Эмилию-Романью.

Сегодня примеры и схемы иностранных инвестиций в Крым существуют. Чаще всего это делается через московские компании, которые создают инвесторы сначала в Москве, а затем уже московские компании продолжают инвестиции в Крым. Это речь идет о крупных компания, — сказал Назаров журналистам.

По его словам, для физических лиц существует другой механизм: они просто регистрируют на территории полуострова предприятие и получают максимальные льготы в рамках свободной экономической зоны.

Это дает возможность для конкурентных преимуществ для европейских компаний, которые начинают работать и производить в Крыму, — подчеркнул Назаров.