Он также отметил, что руководство стран БРИКС учитывает мнение предпринимательских кругов.
Путин призвал к сближению экономик стран БРИКС
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Россия будет и дальше содействовать сближению экономик государств БРИКС и приглашает к более активному сотрудничеству с российскими компаниями. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на встрече лидеров БРИКС с деловым советом "пятерки".

Россия будет и далее содействовать сближению экономик «пятерки», формировать предпосылки для запуска новых бизнес-проектов, и приглашает предпринимательские круги всех стран БРИКС работать на нашем рынке, развивать партнерские связи с российскими компаниями, - приводятся слова Путина на официальном сайте Кремля.

Он также отметил, что руководство стран БРИКС учитывает мнение предпринимательских кругов при выработке перспективных планов торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества в рамках «пятерки».

К примеру, от деловых кругов поступили предложения по вопросам устранения избыточных административных барьеров, оптимизации таможенного и технического регулирования, технологической стандартизации, упрощению визового режима для предпринимателей, а также по многим другим проблемам, мешающим ведению бизнеса, - сказал Путин.

Помимо этого президент России посчитал важным наладить тесные связи и взаимодействие Делового совета с Новым банком развития. На данный момент от предпринимательского сообщества ожидаются конкретные рекомендации по дальнейшему расширению проектной деятельности этого финансового института.

 

Также он отметил, что 12-14 октября в Нью-Дели с успехом прошла первая Торговая ярмарка БРИКС.

Это масштабное мероприятие продемонстрировало реальные возможности наших стран для наращивания экономического сотрудничества, расширения промышленной и технологической кооперации, - заключил Путин.