В следующем году НБР также выдаст кредитов на сумму 2-2,5 млрд долларов.
Новый банк развития БРИКС выпустит облигации в рублях
Александр Миридонов / Коммерсантъ

В первом квартале 2017 года Новый банк развития (НБР) БРИКС выпустит облигации в рублях. Об этом РИА Новости рассказал президент НБР Кундапур Ваман Каматх.

 

Помимо этого НБР планирует выпустить облигации в национальных валютах Индии и ЮАР.

Индия, в свою очередь, обладает развитым оффшорным рупиевым рынком, и мы можем выйти на него. НБР планирует первый выпуск облигаций в рупиях, "масала-бондов", объемом 250-500 миллионов долларов на первый квартал следующего года, — заявил Кундапур Ваман Каматх.

Он также напомнил, что в июле 2016 года НБР впервые вышел на рынок заимствований, разместив на китайском межбанковском рынке дебютный пятилетний выпуск "зеленых облигаций" объемом 3 млрд юаней.

 

Отмечается, что в следующем году НБР также выдаст кредитов на сумму 2-2,5 млрд долларов. В текущем году организация уже выделила финансирование на первые 5 проектов – по одному в каждой стране из состава БРИКС – на сумму около 1 млрд долларов. В России таким проектом стало строительство малых ГЭС в Карелии мощностью 50 МВт на сумму 100 млн долларов.

Наши приоритеты отличаются в зависимости от того, в какой стране они будут реализовываться. Мы стремимся удовлетворить запросы и потребности наших стран-членов и тесно взаимодействуем с правительствами. Так, в России приоритетным будет создание авто- и железнодорожной инфраструктуры, учитывая огромные размеры страны, — заявил Каматх.