Крымские и итальянские виноделы планируют приступить к производству совместного вина, сообщил председатель правления фонда "Ялтинский международный экономический форум" (ЯМЭФ), сопредседатель общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Андрей Назаров.
Крымские и итальянские виноделы планируют вместе выпускать вино
РИА Новости. Сергей Мальгавко

Планируется совместное производство вина между крымскими и итальянскими производителями, — сказал журналистам Назаров.

По его словам, дизайн бутылок и этикеток новой марки вина будет презентован на третьем Ялтинском международном экономическом форуме в апреле 2017 года.

Все подготовительные процедуры будут там публично сделаны, утверждены, и после этого начнется уже реализация этого проекта. Пока есть решение не разглашать коммерческую тайну, — подчеркнул Назаров.

В свою очередь, гендиректор крупного крымского винзавода "Массандра" Янина Павленко подтвердила наличие предложения со стороны итальянских виноделов о реализации совместных проектов.

"Массандра" получила очень много интересных предложений, и мы сегодня ждем официального обращения в управление делами президента для рассмотрения этих обращений и принятия решения для дальнейшего возможного сотрудничества, — сказала Павленко.