Накануне уже началось строительство скоростной автомагистрали, ведущей к аэропорту.
Китай построит аэропорт на границе с Россией
Depositphotos.com

На российско-китайской границе в ближайшее время начнется строительство нового аэропорта. Он будет располагаться в китайской провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Дальневосточным федеральным округом РФ. Стоимость проекта оценивается в 1,2 млрд юаней (179 млн долларов). Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

 

Сообщается, что новый аэропорт будет находится в непосредственной близости от российской границы — в китайском городе Суйфэньхэ. С российским поселком Пограничный его соединяет пограничный пункт пропуска.

 

Представитель администрации Суйфэньхэ сообщил, что новая воздушная гавань сможет ежегодно обслуживать 450 тысяч пассажиров, а также 3,6 тысячи тонн грузов. Взлетно-посадочная полоса длиной 2500 метров позволит совершать самолетам около 4800 взлетов и посадок в год.

 

Накануне уже началось строительство скоростной автомагистрали, ведущей к аэропорту.

 

Как отмечает Синьхуа, Суйфэньхэ является крупнейшим терминалом провинции для отправки грузов в Россию, торговля через Суйфэньхэ с РФ ежегодно составляет около 10 млрд юаней (1,5 млрд долларов США). По данным местной таможни, около 80% импорта и экспорта провинции Хэйлунцзян с Россией проходит через терминал в Суйфэньхэ.