Санкции прекратили свое действие месяц назад.
Украина забыла продлить санкции против России
Сергей Старостенко / Коммерсантъ

Санкции против России, которые Украина ввела 16 октября 2015 года, прекратили свое действие месяц назад. Однако информации об их продлении от киевских властей пока не поступало. Об этом в своем Facebook сообщил депутат Верховной Рады Украины Сергей Лещенко.

16 сентября 2015 года указом президента Порошенко были введены санкции сроком на один год. 16 сентября 2016 санкции закончились. И уже месяц нет указа Порошенко о возобновлении. США сохраняют санкции против России, Канада сохраняет, Евросоюз, а Украина – нет, — написал Лещенко.

По его мнению, отказ от продления ограничительных мер связан с коррупцией, а также с возможностью приобрести по низкой цене активы, которые подпадают под санкции.

 

Напомним, Киев 16 сентября 2015 года ввел ограничительные меры в отношении 388 физических и 105 юридических лиц сроком на год. В список вошли российские политики, военные, чиновники, судьи, представители СМИ и деятели культуры. Кроме того, санкции затронули российские банки и авиакомпании.

 

Украина и ряд других стран регулярно обвиняют Россию в том, что она участвует в вооруженном конфликте в Донбассе. В Москве эти обвинения отвергают, указывая на отсутствие доказательств.