Точная сумма сделки пока не известна.
«Роснефть» купила 49% индийской Essar Oil
Александр Коряков / Коммерсантъ

«Роснефть» объявила о подписании договора купли-продажи 49% индийской нефтекомпании Essar Oil. Сделка была единогласно одобрена советом директоров «Роснефти» 13 октября. Об этом говорится на сайте компании.

 

В сообщении уточняется, что цена приобретения 49% акций в пользу "Роснефти" будет определена, исходя из фактического значения чистого долга и чистого оборотного капитала в момент закрытия сделки.

Это историческое событие для Компании – «Роснефть» выходит на один из самых перспективных и быстрорастущих рынков мира. Проект создает уникальные синергетические возможности как для уже имеющихся активов Компании, так и для планируемых проектов «Роснефти», и открывает перспективы для роста эффективности поставок на рынки других стран АТР, таких как Индонезия, Вьетнам, Филиппины, Австралия, - прокомментировал заключение сделки глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Отмечается, что необходимые для закрытия процедуры, включая согласования международных антимонопольных органов, будут пройдены до конца года.

 

Стоимость приобретения 100% бизнеса EOL оценивается в 12,9 млрд долларов. Помимо "Роснефти" долю в компании также приобретет консорциум международных инвесторов, в который войдет Trafigura.