Ранее СМИ сообщили, что Минтруд ради экономии в бюджете 55 млрд рублей отложит на 3 года вступление закона об опережающем росте пенсий сельских жителей.
Минтруд опроверг уменьшение пенсий сельских жителей
Александр Чиженок / Коммерсантъ

Минтруд сообщил, что уровень пенсий сельских жителей не будет уменьшен несмотря на то, что закон об опережающем росте пенсий данной категории граждан будет отложен.

Данная норма по факту является отложенной мерой, и с момента принятия закона еще не действовала. Таким образом, уровень пенсий данной категории пенсионеров фактически не уменьшится, - сообщила пресс-служба ведомства.

Также в проекте бюджета ПФР на 2017-2019 годы заложена индексация пенсий всем неработающим пенсионерам (получателям страховой пенсии, пенсии по инвалидности, пенсии по потере кормильца) на уровень фактической инфляции, говорится в сообщении.

 

Неработающим пенсионерам, чья общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины ПМП, установленного в регионе проживания пенсионера.