Строительство предприятия должно завершиться в 2019 году, а полные производственные мощности планируется достичь в 2020-м.
Mercedes-Benz инвестирует €500 млн в создание завода двигателей в Польше
Роман Яровицын / Коммерсантъ

Компания Mercedes-Benz вложит полмиллиарда евро в создание завода по производству двигателей в Польше. Эту инвестицию обсудили в польской столице глава польского правительства Беата Шидло и представитель правления немецкого автомобильного концерна Маркус Шефер.

 

"Мы будем страной, производящей современные двигатели, - сказала на брифинге после встречи глава польского правительства. - Мы рады, что известная фирма решила инвестировать в Польше".

Мы хотим, чтобы таких проектов было больше, - добавила Шидло.

Новый завод по производству двигателей для Mercedes появится в городе Явор на юго-западе Польши вблизи Вроцлава. Планируется, что строительство завершится в 2019 году, а в 2020 завод должен достигнуть полных производственных мощностей и создавать несколько сотен тысяч двигателей в год.

 

Как ожидается, в Польше будут производиться высокотехнологичные четырехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели, предназначенные для всего модельного ряда - от самого низкого класса "А" до высокого класса "S". Это двигатели нового поколения, соответствующие европейским требованиям по вредным выбросам.