Это на 32%, или 5,3 млрд рублей больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
Доходы бюджета Крыма достигли 22 млрд рублей
Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Доходы Республики Крым за прошедшие 9 месяцев 2016 года выросли почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила министр финансов республики Ирина Кивико.

По итогам девяти месяцев текущего года в бюджет республики уже поступило более 22 млрд рублей. Это на 32%, или 5,3 млрд рублей больше, чем за аналогичный период в прошлом году, - цитирует ТАСС слова Кивико.

По прогнозу Министерства финансов Крыма, доходы республиканского бюджета по итогам 2016 года в разрезе налоговых и неналоговых доходов приблизятся к отметке 29 млрд рублей, что на 13,1%, или на 3,4 млрд рублей, больше, чем в 2015 году.

 

По словам Кивико, увеличение объема доходов, в первую очередь, будет обеспечено за счет роста поступлений НДФЛ на 22,5% больше утвержденного плана.

Наряду с этим, больше, чем утверждено в бюджете, ожидается поступление налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (на 30,2%), налога на имущество организаций (на 18,6%), налога на игорный бизнес (на 19,8%), налога на добычу полезных ископаемых (на 59,8%), доходов от использования имущества (на 23,3%) и штрафных санкций (на 53,5%), - указано в материале Минфина региона.