Также ведутся переговоры о поставках другой продукции.
Россия будет поставлять говядину в Турцию
Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Россия и Турция договорились о доступе российской говядины на турецкий рынок, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано. Турецкие специалисты посетят российские предприятия для инспекции.

Исходя из взаимной заинтересованности, в первую очередь была достигнута договоренность о практическом доступе российской говядины на турецкий рынок. Для этого уже в ближайшее время Россию посетит группа турецких специалистов с целью изучения российской системы ветеринарного надзора и инспекции предприятий, - заявила Мелано.

На смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству обсуждался вопрос непропорциональной торговли сельхозпродукцией. В частности, основные поставки происходят из Турции в Россию. Российские производители животноводческой продукции не имеют возможности поставлять товары в Турцию.

 

Россия высказала заинтересованность в поставках баранины, мяса птицы, готовой мясной и молочной продукции. В ближайшее время пройдут консультации по данному вопросу.