Более трех тысяч жителей Тюменской области смогут в этом году улучшить жилищные условия в рамках действующих в регионе жилищных госпрограмм, в том числе реализуемой с 2013 года программы расселения ветхого и аварийного жилья, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.
Более трех тысяч тюменцев смогут улучшить жилищные условия в 2016 году
РИА Новости. Юрий Стрелец

Основным приоритетом остается переселение граждан из аварийного жилья, — сказал собеседник агентства, напомнив, что за последние пять лет новым комфортным жильем в регионе обзавелись более 22 тысяч семей.

Он напомнил, что в сентябре губернатор Тюменской области Владимир Якушев вручил ключи от новых квартир переселенцам из аварийного жилья Тобольска. Справить новоселье смогли 229 семей, которые получили квартиры в новых шестнадцатиэтажных домах с детскими площадками  и благоустроенными дворами.

 

Ранее Владимир Якушев заявил, что программа по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года завершится к началу 2017 года, однако и после истечения этого срока регион берет на себя обязательства продлить программу переселения жителей из аварийного жилья еще на пять лет, чтобы расселить все дома, признанные аварийными до 1 января 2016 года.

Мы поставили перед собой серьезную задачу, на ее реализацию настроены все региональные и муниципальные органы власти, а также действующий в Тюменской области строительный комплекс, — отметил глава региона.

На реализацию жилищных программ Тюменской области в этом году планируется направить более пяти миллиардов рублей.