Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих видит у нефтедобывающих стран желание внести вклад в стабилизацию цен на нефть, об этом он заявил во вторник во время Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле.
В Саудовской Аравии отметили желание достигнуть стабильных цен на нефть
AP Photo/ Hassan Ammar, File

Я вижу признаки, что производители, входящие и не входящие в ОПЕК, желают внести вклад в достижение равновесия рынка нефти, — отметил министр, чьи слова цитирует спутниковый телеканал Sky News Arabia.

По словам аль-Фалиха, стремление к скорейшей балансировке нефтяного рынка не только касается цен на нефть, но и связано с желанием подать сигнал нефтяному сектору для возобновления инвестиций.

 

Ранее аль-Фалих сообщил, что не примет участие в намеченных на среду консультациях нефтедобывающих стран. "Завтрашняя встреча между присутствующими здесь странами консультативная и не очень официальная", — заметил он.

 

Глава саудовского минэнерго указал, что вынужден покинуть конгресс, но будет следить за итогами встречи и узнает, о чем договорились ее участники.

 

 

Ранее минэнерго Азербайджана сообщило, что встреча представителей стран-членов ОПЕК и стран, не входящих в организацию, в рамках Всемирного энергетического конгресса пройдет в Стамбуле 12 октября.