Повышение тарифов на электроэнергию поставщики считают слишком слабым.
В МЭР предложили ограничить рост тарифов ЖКХ
Александр Чиженок / Коммерсантъ

Минэкономразвития предложило правительству рост тарифов ЖКХ в 2017-2019 годах по прогнозируемой инфляции в 4%. Положение об этом содержится в прогнозе социально-экономического развития России на 2017–2019 годы. Об этом пишет газета «Коммерсант».

 

На те же 4% поднимутся в среднем тарифы на тепло, а индексация газовых цен предложена в 3%. По прогнозу, быстрее инфляции будут расти только тарифы на электроэнергию для населения — на 5%.

 

Издание отмечает, что и это повышение тарифов на электроэнергию поставщики считают слишком слабым, потому что нужно обновлять оборудование, а на это не удастся выделить средства при такой индексации.

Далее все упирается в инфляцию: если она окажется выше ожидаемого Минэкономики уровня, то энергетики и в меньшей степени газовики будут настаивать на повышении темпов роста тарифов,— сказал один из собеседников «Коммерсанта».

Отмечается, что МЭР готово дать такой же прогноз на 2018-2021 годы. Темпы роста на тарифы ЖКХ также будут удерживаться в вышеобозначенных рамках.