Сегодня была закрыта сделка по покупке "Башнефти".
У «Роснефти» есть средства на выкуп собственных акций — Путин
Дмитрий Азаров/Коммерсантъ

Президент России Владимир Путин рассказал, что по его поручению производилась проверка наличия на счетах у "Роснефти" сумм, необходимых для приватизации "Башнефти". Итоги проверки подтвердили, что компания не только не нуждается в привлечении с рынка средств для совершения сделки, но и имеет возможность выкупить свои акции у "Роснефтегаза".

Насколько мне известно, "Роснефть" уже перечислила все средства за приобретенную компанию "Башнефть", - заявил Путин на встрече с правительством (цитата по РИА Новости).

Ранее сегодня Минэкономразвития сообщило, что "Роснефть" закрыла сделку по приобретению акций "Башнефти", средства поступили в бюджет.

Деньги на счетах компании есть и дополнительных средств с рынка, с внутреннего российского финансового рынка, на завершение всех операций, в том числе и по продаже, а если нужно и по приобретению, выкупу акций самой "Роснефти", компании не потребуется. Все средства есть на счетах и в наличии, могут быть использованы не во вред текущим операциям, не во вред текущему денежному потоку и без привлечения дополнительных ресурсов с рынка, - отметил президент.