По данным РСТ, среди стран, которыми наиболее активно интересуются туристы на Новый год, Австрия, Андорра, Болгария, ОАЭ, Испания, Доминикана, Таиланд, Куба и Индия.
Туроператоры отмечают рост продаж туров на новогодние праздники
EPA/DIVYAKANT SOLANKI

Туроператоры отмечают рост продаж туров на новогодние праздники по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Российского союза туриндустрии (РСТ).

Этой осенью операторы замечают отсутствие отрицательной динамики и даже рост новогодних продаж. Причем конкретно на праздничные даты запросов больше, чем на начало января, - отметили в союзе, напомнив, что в октябре прошлого года падение в этом сегменте составило 20-30% по сравнению с тем же месяцем 2014 года.

При этом в пресс-службе уточнили, что более точная картина продаж туроператоров на зимний период станет ясна не ранее конца октября.

 

По данным РСТ среди стран, которыми наиболее активно интересуются туристы на Новый год: Австрия, Андорра, Болгария, ОАЭ, Испания (остров Тенерифе), Доминикана, Таиланд, Куба, Индия. Среди направлений экскурсионного отдыха туристы часто спрашивают путевки в Чехию, Венгрию, Эстонию. Россияне выбирают недорогие трехзвездочные и четырехзвездочнык отели.

 

В РСТ отметили со ссылкой на туроператоров, что россияне стараются снизить затраты на отдых, например, за счет уровня размещения. "И хотя обеспеченные туристы, как правило, не изменяют своим привычкам, мы видим, что и они начинают урезать расходы на поездки, стремятся купить максимально бюджетно и лететь недалеко", - привели в РСТ слова представителя туроператора.

Туристы просят забронировать самые дешевые билеты, даже неудобные по времени вылета рейсы, хотя цены и так вполне доступные. Конечно, было обычное для высокого сезона повышение билетных и гостиничных тарифов, но операторы почти ничего не прибавили - опасаются спугнуть туристов, - считает сотрудник другой туркомпании.

Также, по его информации, клиенты сейчас практически не покупают новогодние ужины, которые стоят от €60.