Владелец смартфона намерен требовать компенсацию ущерба.
Новый iPhone 7 взорвался в руках жителя Китая
Дмитрий Духанин / Коммерсант

Новый смартфон от Apple iPhone 7, продажи которого начались совсем недавно, взорвался в руках у жителя Китая во время съемки видео с помощью гаджета. При этом смартфон раскололся пополам, а человек получил незначительные ранения рук и лица. Об этом сообщает China Daily.

 

Пострадавший мужчина рассказал, что уже обратился в службу поддержки Apple, где ему лишь порекомендовали связаться с главным офисом компании.

 

Владелец смартфона намерен требовать компенсацию ущерба, так как, по его словам, использовал оригинальный адаптер питания, однако он не стал говорить, где именно приобрел iPhone 7. В настоящий момент идет расследование всех обстоятельств инцидента.

 

Однако, это не первый инцидент, связанный со смартфонами компании Apple. Так, в конце сентября пользователь соцсети Reddit с ником kroopthesnoop сообщил, что его iPhone 7 Plus взорвался еще во время доставки и разорвал упаковку. Отмечается, что аккумуляторные батареи новых iPhone могут представлять угрозу в случае нарушения герметичности оболочки аккумулятора.

 

Ранее проблемы со взрывами смартфонов возникли у главного конкурента Apple - Samsung Electronics. В сентябре компания объявила о массовом отзыве и приостановке продаж Galaxy Note 7 из-за обнаруженных проблем с аккумуляторными батареями, которые могли возгораться во время зарядки устройства. Крупнейшие операторы США и Австралии уже прекратили продажу проблемного гаджета, который продолжил нагреваться и воспламеняться даже после проведенной компанией программы по замене ранее купленных устройств на новые.