Срок окончания работ намечен на конец 2019 года.
Новак рассказал о реализации проекта «Турецкий поток»
Сергей Киселев / Коммерсантъ

Работы по укладке газопровода «Турецкий поток» начнутся в 2017 году. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, передает ТАСС.

 

Межправительственное соглашение между Россией и Турцией по строительству «Турецкого потока», которое оговаривает условия реализации проекта коммерческими компаниями, было подписано 10 октября. Срок окончания работ намечен на конец 2019 года.

Сейчас идет большая подготовительная работа, сначала изыскательские работы, технико-экономическое обоснование, проектно-сметная документация, затем начнется непосредственно укладка газопровода. Эта работа начнется в 2017 году, - сказал Новак.

Он также сообщил, что все необходимые разрешения для начала работ по "Турецкому потоку" уже есть. Что же касается объема скидки на газ для Турции, то его определят позднее.

 

Накануне глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что начало строительства газопровода «Турецкий поток» начнется в 2018 году. Он отметил, что морской участок газопровода будет полностью принадлежать «Газпрому». Также российская компания возьмет на себя финансирование строительства двух веток. Турция, в свою очередь, будет строить на своей территории газотранспортную инфраструктуру.