Средства пойдут на приоритетные проекты.
Медведев рассказал, на что потратят 150 млрд рублей из бюджета
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Правительство России планирует заложить в бюджете на 2017 год до 150 миллиардов рублей на приоритетные проекты. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании президиума совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Средства для реализации приоритетных проектов потребуются немалые. Уже в следующем году сумма измеряется в пределах до 150 миллиардов рублей. Конечно, она подлежит еще уточнению. Часть этих средств уже предусмотрена в бюджете по линии государственных программ. Для некоторых из проектов требуется оптимизация или согласование, в некоторых случаях потребуется дополнительное финансирование, — цитирует РИА Новости слова Медведева.

При этом он добавил, что объем финансовых средств, которые пойдут на реализацию таких проектов, пересматриваться не будет.

 

В качестве приоритетных проектов Медведев назвал строительство школ, финансирование среднего профессионального образования, поддержку малого бизнеса, включая развитие сети региональных лизинговых компаний, жилищное строительство в регионах, реализацию региональных программ благоустройства городов, а также строительство безопасных современных дорог.