В следующем году доходы бюджета составят 1 трлн 758,6 млрд рублей
Собянин рассказал, на что потратят 90% бюджета Москвы
Петр Кассин / Коммерсантъ

В Москве утвердили проект бюджета города на 2017 год. По словам мэра столицы Сергея Собянина, ключевым приоритетом бюджета будет выполнение всех социальных обязательств перед москвичами. Об этом он сообщил на заседании столичного правительства.

Проект бюджета Москвы на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов остается программным, причем уровень расходов на реализацию городских программ является уникальным и составляет 90% всех расходов, - цитирует ТАСС слова Собянина.

Он уточнил, что речь идет о повышении уровня образования, здравоохранения, дальнейшем развитии современных городских пространств и городского транспорта, а также повышении инвестиционной привлекательности Москвы.

Социальные расходы составляют более половины всей расходной части бюджета. Бюджет развития составляет более 36%, адресная инвестиционная программа Москвы не уменьшается и позволяет в ближайшие годы ввести более 10 км линий метро, коло 500 км новых дорог - это сложные инженерные сооружения, - сказал Собянин.

Также будут введены около 60 объектов здравоохранения, 100 объектов образования, 69 спортивных объектов, в том числе и такие уникальные объекты, как "Зарядье" и "Лужники".

 

Отмечается, что в следующем году доходы бюджета составят 1 трлн 758,6 млрд рублей, а расходы — 1 трлн 976,5 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 217,9 млрд рублей.