Отзыв первой волны купленных устройств уже обошелся Samsung примерно в 1 млрд долларов.
Samsung призвала пользователей отключить смартфоны Galaxy Note 7
Сафрон Голиков / Коммерсантъ

Южнокорейская компания Samsung Electronics обратилась ко всем своим партнерам с требованием прекратить продажи и обмен смартфонов Galaxy Note 7. Более того, пользователям флагманов рекомендовано выключить телефоны и в будущем ими больше не пользоваться. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Поскольку безопасность потребителей остается нашим главным приоритетом, Samsung просит всех клиентов и розничных партнеров по всему миру остановить продажи и выключить смартфоны пока идет расследование, - говорится в сообщении.

Представители Samsung подтвердили случаи возгорания в уже замененных Galaxy Note 7. Известно, что крупнейшие операторы США и Австралии по этой причине уже прекратили продажу проблемного гаджета.

 

Накануне стало известно, что Samsung временно приостановила производство новых смартфонов этой модели, после того как в СМИ появились сообщения о новых случаях возгорания батарей в уже замененных смартфонах. В частности, меры коснулись завода во Вьетнаме, который поставляет флагман во все точки мира.

 

Отмечается, что Samsung будет заниматься расследованием всех случаев возгорания совместно с Комиссией по потребительской безопасности США.

 

Продажи Galaxy Note 7 стартовали в Южной Корее 19 августа 2016 года. В сентябре Samsung объявил об отзыве с рынка 2,5 млн моделей из-за перегревания батарей устройств при зарядке, что может привести к возгоранию. Выявленный дефект не удалось устранить, он проявился и в замененных смартфонах. Отзыв первой волны купленных устройств уже обошелся Samsung примерно в 1 млрд долларов.