Пресс-секретарь президента отметил, что официальная позиция была озвучена президентом Путиным в сторону желательности именно заморозки объемов или их сокращения.
Кремль не увидел противоречий в позициях Путина и Сечина по нефтедобыче
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что высказываение Игоря Сечина не противоречит заявлению Владимира Путина.

 

Напомним, Владимир Путин во время визита в Стамбул заявил, что Россия готова присоединиться к решению стран ОПЕК ограничить нефтедобычу.

 

Вчера агентство Reuters процитировало слова Игоря Сечина, который заявил, что "Роснефть" не присоединится к решению ОПЕК. Более того, компания намерена в этом году увеличить добычу сырья.

 

Также Сечин усомнился в намерении некоторых членов ОПЕК, таких, как Саудовская Аравия, Иран и Венесуэла, выполнить договоренность до сокращению нефтедобычи.

Нет, вы знаете, в данном случае слова Сечина все-таки были даны без соответствующего контекста. Это раз. Потому что ответ его был гораздо более продолжительный и с большей детализацией. Никаких противоречий мы здесь не видим, - заявил Песков в ответ на вопрос, нет ли противоречия в словах Сечина и Путина (цитата по РИА Новости).