Михаил Сухов займет пост заместителя председателя правления, отвечающего за совершенствование банковской практики.
Костин пригласил бывшего зампреда ЦБ Сухова на должность зампредправления
Артур Лебедев/ТАСС

Глава ВТБ Андрей Костин пригласил бывшего заместителя председателя Банка России Михаила Сухова на должность зампредправления кредитного учреждения. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ВТБ.

Данный вопрос требует решения наблюдательного совета ВТБ. Однако мы подтверждаем, что президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин по согласованию с председателем набсовета ВТБ Алексеем Улюкаевым пригласил Михаила Сухова на работу в ВТБ в качестве заместителя президента - председателя правления, отвечающего за совершенствование банковской практики в связи с постепенным переходом на Базель III, а также за проблемы налоговой политики и другие финансовые вопросы, - сказали в пресс-службе.

Перестановки в ЦБ

 

Ранее в руководстве ЦБ РФ произошли перестановки. Регулятор планирует централизовать надзор в банковской сфере, усилив надзорные вертикали.

 

Зампред Банка России Михаил Сухов, курировавший в ЦБ банковский надзор, покидает свой пост. Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина с 17 октября будет непосредственно курировать вопросы денежно-кредитной политики. Первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин будет курировать вопросы банковского регулирования и надзора, координировать и контролировать деятельность службы анализа рисков и возглавит комитет банковского надзора. Первый зампред Алексей Симановский переходит на должность советника председателя Банка России.

 

Служба анализа рисков будет создана в ЦБ на правах отдельного департамента.