Таким образом власти региона намерены сэкономить около 20 млн рублей.
Чиновников в Забайкалье переселят из арендуемых помещений
Евгений Епанчинцев/ТАСС, архив

Власти Забайкальского края сократят расходы на аренду помещений и переселят ряд краевых министерств и ведомств, чтобы в 2017 году сэкономить около 20 млн рублей, сообщила пресс-служба краевого правительства.

По поручению губернатора Натальи Ждановой принято решение о размещении региональных Минэкономразвития и Минобразования, а также департамента информатизации и связи в зданиях, находящихся в собственности Забайкальского края. В результате указанных мероприятий сокращение расходов на аренду помещений для органов государственной власти края в 2017 году составит около 20 млн рублей, - сказали в пресс-службе.

По данным властей региона, на начало 2015 года общая площадь арендуемых служебных помещений в Забайкалье составляла 6,2 тыс. кв. м, а расходы на оплату аренды - около 5 млн рублей в месяц. Проведенная в 2015 году оптимизация уже позволила сократить занимаемые площади и уменьшить расходы на их содержание на 10%.

 

Экономия средств крайне необходима Забайкальскому краю, так как ранее глава региона заявила журналистам, что средств в его бюджете хватит на выплату зарплат работникам бюджетной сферы только до октября.