Ежедневно кольцом пользуется более 200 тысяч пассажиров.
За месяц МЦК воспользовались 6 млн человек
Антон Белицкий / Коммерсантъ

В первый месяц работы московское центральное кольцо (МЦК) перевезло 6 млн человек. Ежедневно кольцом пользуется более 200 тысяч пассажиров. Об этом сообщается на сайте департамента транспорта Москвы.

Горожане смогли познакомиться с новой транспортной инфраструктурой в бесплатный месяц ее функционирования и стали пользоваться МЦК как одним из основных видов городского пассажирского транспорта. Открытие МЦК также позволило сократить москвичам и гостям столицы время в пути на ряде маршрутов более чем на 20 минут, - говорится в сообщении.

Отмечается, что наиболее популярными станциями МЦК у пассажиров стали те, которые интегрированы с метро: «Лужники», «Балтийская», «Владыкино», «Кутузовская», «Шоссе Энтузиастов» и «Измайлово».

 

Отмечается, что свыше полумиллиона жителей районов Метрогородок, Бескудниково, Котловка, Коптево, Хорошево-Мневники и Нижегородский получили метро в шаговой доступности.

Необходимо также отметить, что уже в первый месяц работы новой транспортной инфраструктуры снизился пассажиропоток ряда самых загруженных станций столичного метро. Так, во время первого месяца работы МЦК в бесплатном режиме количество пассажиров на станции «Комсомольская» сократилось в среднем на 5%, на «Киевской» на − 7% и на 11% − на станции «Парк культуры». Удалось разгрузить и станцию метро «Менделеевская», где пассажиропоток снизился на 15%, - приводят статистику в департаменте.

С 11 октября проезд на МЦК будет осуществляться в соответствии с тарифами Московского метрополитена. В течение 90 минут с момента первого прохода в структуру метро, пассажирам будет доступна бесплатная пересадка между МЦК, метро и монорельсовой системой. Пользоваться услугами МЦК можно по всем действующим городским билетам "Единый", "90 минут", "Тройка". На МЦК будут действительны все городские и федеральные льготы. Оплатить проезд возможно как наличными, так и банковской картой.