Ранее члены ОПЕК смогли достигнуть соглашения по поводу ограничения нефтедобычи до 32,5 млн баррелей в сутки.
Саудовская Аравия спрогнозировала цены на нефть к концу года
Depositphotos.com

Цены на нефть к концу текущего года дорастут до 60 долларов за баррель. Такой прогноз дал министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель аль-Фалех во время выступления на 23-м Международном энергетическом конгрессе в Стамбуле.

 

По словам министра, Саудовская Аравия рассчитывает на созидательную роль России в переговорах по стабилизации добычи нефти.

Мы с российским министром энергетики Александром Новаком в течение пары дней планируем встретиться и обсудить вопросы добычи нефти и другие связанные темы. Рассчитываю на позитивную роль российской стороны, - цитирует ТАСС слова министра.

Ранее сообщалось, что 12 октября в рамках Международного энергетического конгресса в Стамбуле пройдут консультации по ограничению добычи нефти между членами ОПЕК и странами, не входящими в картель.

 

В конце сентября члены ОПЕК во время переговоров в Алжире смогли достигнуть соглашения по поводу ограничения нефтедобычи до 32,5 млн баррелей в сутки. При этом финального решения по этому вопросу нужно ждать в конце ноября.